E só pra resumir ainda mais: entramos numa das tendas, tomamos cervas ao som de músicas típicas alemãs e *hab locs vestidos com roupas tradicionais, fizemos amizades, subimos nas mesas, causamos, tiramos milhões de fotos, fomos obrigados a sair às 16:30 (porque as mesas eram reservas a partir desse momento), ficamos sem rumo passeando pela festa – debaixo de chuva e frio – encontramos uma mesa do lado de fora e bebemos mais um pouco, depois esperamos a hora de ir embora e, pra terminar a noite, esperamos horas por UMA criatura sem noção, um escocês, que estava perdido, drogado, e sem documentos. Saímos de Munique 1h da manhã, por aí. Ah! Roubei um canecão daqueles, óbvio!
a galera do ônibus, na entrada da Oktoberfest
as famosas canecas de cerveja de 1L
* hab locs: habitantes locais
3° mês, mais ou menos light
Mês passado, outubro, o bicho começou a pegar: aulas e mais aulas, conferências, trabalhos, apresentações, compromissos. Por isso, todo mundo ficou (um pouco) mais responsável e cheio de afazeres. Claro que ninguém deixou de sair, mas as coisas ficaram mais lights.
As duas noites de maior passação foram: no dia do aniversário de um gaúcho, com direito a tequila (e isso já explica muita coisa) e outras bebidas, e a noite em que um paulista, ex-quase-sobrinho da Gretchen (pasmem, rsrs) disse que ia “sair do corpo” e toda a galera acompanhou... Caos total! Só quem tava lá entende. Fora esses dois episódios, tudo ficou mais calmo.
No dia seguinte ao aniversário caótico citado, fomos ao “Retour des Alpages” em Annecy, uma pequena cidade, muito fofa, perto daqui. O “Retour des Alpages” é uma festa típica da cidade que mostra as tradições dos povos dos alpes, a culinária, o artesanato, a música, as roupas típicas, os dialetos, enfim, toda a cultura de quem vive nas montanhas. O curioso é o desfile de animais, camponeses com sinos e pessoas fazendo trabalhos de antigamente nas ruas da cidade, tudo pra recriar a vida nos Alpes, de outros tempos. Muito bacana. Degustamos algumas coisinhas gostosas, comemos um *tartiflette maravilhoso e tomamos um suco de maçã (e nada mais) feito na hora, muito bom também.
Em Annecy
*tartiflette: prato típico da região, feito com batatas, queijo e bacon.
Com o final do mês veio o feriadão de 10 dias do Toussaint (dia de todos os santos), de 23/10 a 01/11, que aproveitei indo pra Paris com amigos. Mas isso, já é assunto pra outro post...
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